Топ-100 Бисквитные кексы в силиконовых формочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бисквитные кексы в силиконовых формочках: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бисквитные кексы в силиконовых формочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • мука - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца разделить на белки и желтки.

2

Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя 75 грамм сахара. В желтки всыпать оставшиеся 75 грамм сахара и взбить до побеления желтковой массы. Белки и желтки соединить.

3

Аккуратно перемешать белки с желтками. 

4

Всыпать просеянную муку и ещё раз аккуратно, снизу вверх, перемешать. 

5

Тесто для бисквитных кексов по консистенции должно напоминать густую сметану. Силиконовые формочки заполнить почти доверху бисквитным тестом. Силиконовые формочки ничем смазывать не надо.

6

Выпекать в разогретой до 180 ℃духовке 30 мин. 

7

Готовые кексы (у меня их вышло 11 штук) достать из духовки и дать остыть в силиконовых формочках. Затем их извлечь. Бисквитные кексы получаются воздушными и очень вкусными.

8

Подавать их с чашечкой чая или молока.  

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту