Топ-100 Бифштекс из фарша с яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бифштекс из фарша с яйцом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Бифштекс из фарша с яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш свиной (или другой) - 300 гр.;
  • лук репчатый - 0,5 шт.;
  • яйцо сырое - 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый
  • мука - 0,5 ст. л.;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • зелень, кетчуп или соус для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

К фаршу добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук, соль и перец черный молотый.Фарш очень хорошо перемешать, добавить немного муки. Смочив руки в воде, фарш снова перемешать и отбить.Фарш разделить на две равные части (из указанного количества ингредиентов получится 2 бифштекса). Мокрыми руками сформировать бифштексы. Чтобы бифштексы были одинаковыми, более ровными и плотными, сделать это можно в формочке (как на фото) или в обрезанной с двух сторон консервной банке.

2

Каждый бифштекс обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Жарить следует на среднем огне по 6-7 мин. с каждой стороны, несколько раз бифштекс переворачивая. Обжаривать бифштекс нужно до румяной корочки с обеих сторон.

3

На другую сковороду, влив немного растительного масла, разбить аккуратно яйцо (желток должен остаться целым) и жарить яйцо-глазунью до готовности (в течение 3-4 минут), белок чуть посолить. Яйцо при подаче блюда кладется сверху бифштекса, поэтому жарить его можно, использовав ту же форму, в которой формировали бифштекс, или же, после жарки яйца, белок обрезать ножом.

4

Бифштекс выложить на середину тарелки, сверху разместить жареное яйцо-глазунью.

5

Вкуснейшее блюдо для завтрака - бифштекс из фарша с яйцом - сразу подать к столу, немного посыпав желток черным молотым перцем и оформив блюдо кетчупом, соусом и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту