Топ-100 Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы: пошаговый рецепт

18.11.2023

Баранья нога и тыква, запеченные с ароматными травами, с соусом из тыквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Тимьян — 1 пучок
  • Розмарин — 1 пучок
  • Мята — 1 пучок
  • Соль
  • Баранья нога — 1 шт.
  • Тыква — 1 шт.
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

На разделочной доске нарубить свежий розмарин и тимьян, посыпать крупной солью и молотым перцем. Хорошенько обвалять ногу в специях. Ножом проделать в мясе отверстия для зубчиков чеснока. Натереть хорошенько оливковым маслом мясо и им же полить противень. Уложить на него мясо и поставить в духовку с расчетом 25 мин. на 500 грамм мяса при 180 градусах. Через час вокруг мяса разложить тыкву, нарезанную на дольки (чистить тыкву не обязательно). Разбросать сверху зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и — снова в духовку. Для соуса отварить в подсоленной воде тыкву, картофель, морковь и несколько зубчиков чеснока до мягкости. Пробить блендером, добавив оливковое масло и рубленную мяту. Если нужно, добавить овощной бульон, в котором варились овощи.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту