Банановый хлеб
Ингредиенты
- банан – 3 шт.
- пшеничная мука – 220 гр.
- яйцо – 3 шт.
- сахар - 120 гр.
- растительное масло – 100 мл.
- разрыхлитель теста – 10 гр.
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом разогреваем духовку до 180°.
В небольшой миске перемешиваем предварительно просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста и соль. Соль для приготовления хлеба необходимо использовать самую мелкую.
Чистим два банана, разминаем их мякоть вилкой. Добавив сахарный песок.
Затем к банановой мякоти добавляем яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты друг с другом до состояния картофельного пюре.
В банановую смесь выливаем растительное масло. Перемешиваем.
В три этапа в банановую смесь высыпаем муку. Тщательно и энергично перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Тесто должно получиться вязким.
Выливаем тесто в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.
Третий банан очищаем от кожуры, режем на две части продольно.
Выпекаем хлеб в течение 60 мин. при температуре 180°. При необходимости верхнюю часть формы прикрываем фольгой, чтобы она не была сильно запеченной.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023