Банановый квас
Ингредиенты
- бананы – 3 кг.
- дрожжи – 30 гр.
- вода – 5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления необычного и вкусного кваса необходимо использовать мягкие и спелые бананы, но ни в коем случае испорченные. Очищаем все бананы от кожуры и нарезаем некрупными кружками.
2
Разогреваем на плите пять литров воды в широкой кастрюле.
3
Снимаем кастрюлю с плиты и высыпаем в нее 30 гр.сухих дрожжей.
4
Добавляем в воду к дрожжам бананы, накрываем емкость крышкой.
5
Убираем кастрюлю с банановой закваской в темное и теплое место на сутки.
6
Открываем емкость с банановым квасом, снимаем появившуюся пенку на поверхности. При необходимости квас можно поставить ещё на сутки.
7
Проливаем банановый квас через сито, разливаем по бутылкам и убираем в холодильник, охлаждаем напиток до желаемой температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023