Пирог со сливами и бананом
Ингредиенты
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 230 гр.
- сливы – 3 шт.
- банан – 1 шт.
- кедровые орехи - 20 гр.
- сливочное масло – 20 гр.
- корица – 1/2 ч. л.
- мед
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатываем слоеное тесто достаточно тонко.
Сливы промываем в холодной воде, очищаем от косточек и нарезаем тонкими дольками. Для приготовления пирога нужно использовать спелые и сладкие, а главное не подпорченные плоды.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружками.
На пласт из теста выкладываем нарезанные дольки слив и тонкие кружки бананов.
Посыпаем фрукты кедровыми орешками.
Посыпаем все ранее выложенные ингредиенты ароматной корицей.
Нарезаем сливочное масло тонкими дольками и равномерно раскладываем их по всей поверхности тестовой заготовки.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 200°.
Выпекаем бананово-сливовый пирог в течение 15 мин..
Перед подачей на стол пирог поливаем жидким медом по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023