Топ-100 Дрожжевые блины на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые блины на молоке: рецепт

16.12.2023

Дрожжевые блины на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: КЕДЕМ РУ Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Молоко — 0,7 л
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • Соль — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В 100 мл. теплого молока добавить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15 мин..

2

В миске смешать оставшееся молоко, яйца и растительное масло.

3

Добавить подошедшие дрожжи.

4

Добавить разрыхлитель и просеянную муку.

5

Перемешать тесто так, чтобы не было комочком.

6

Оставить тесто для блинов на 40 мин.. Готовое тесто поднимется «шапкой». Главное его не перемешивать!

7

Набирая поварешкой тесто, выпекать на разогретой сковороде дрожжевые блины с двух сторон до румяного цвета.

8

Напечь огромную стопку блинов. По вкусу можно смазать блины сливочным маслом.

9

Дрожжевые блины на молоке готовы. Подавать к столу горячими.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться