Дрожжевые блины на молоке
Ингредиенты
- Молоко — 0,7 л
- Мука — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 10 гр.
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Соль — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В 100 мл. теплого молока добавить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15 мин..
2
В миске смешать оставшееся молоко, яйца и растительное масло.
3
Добавить подошедшие дрожжи.
4
Добавить разрыхлитель и просеянную муку.
5
Перемешать тесто так, чтобы не было комочком.
6
Оставить тесто для блинов на 40 мин.. Готовое тесто поднимется «шапкой». Главное его не перемешивать!
7
Набирая поварешкой тесто, выпекать на разогретой сковороде дрожжевые блины с двух сторон до румяного цвета.
8
Напечь огромную стопку блинов. По вкусу можно смазать блины сливочным маслом.
9
Дрожжевые блины на молоке готовы. Подавать к столу горячими.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023