Топ-100 Азу из индейки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу из индейки с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Азу из индейки с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе индейки - 400 гр.;
  • картофель - 500 гр.;
  • огурцы солёные (или маринованные) - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • соль, специи
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку, морковь, чеснок и лук почистить. Картофель, чтобы он не потемнел, нужно поместить в воду. Филе индейки промыть водой, немного обсушить.

2

В сковороду влить растительное масло, разогреть, выложить филе индейки, нарезанное на средние кусочки. Обжарить кусочки мяса на среднем огне, периодически перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон. Главное, чтобы образовалась корочка на поверхности индейки, а доводить мясо до готовности будем в духовке.

3

Обжаренное филе индейки переложить со сковороды в глубокую миску. В сковороду с маслом, в которой обжаривалось мясо, выложить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.

4

Морковь нарезать на достаточно тонкие брусочки, добавить в сковороду к луку.

5

Обжарить овощи 5 мин. , периодически перемешивая, затем добавить огурцы, нарезанные на полукружочки, перемешать.

6

Обжаривать огурчики с морковкой и луком минуты 3, затем добавить томатную пасту.

7

Перемешать, потомить на небольшом огне 3 минуты, снять с огня. Переложить овощи со сковороды в миску с обжаренным филе индейки.

8

Картошку нарезать на крупные дольки и обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон на огне чуть выше среднего. Картофель должен покрыться аппетитной корочкой, доводить до готовности его не нужно.

9

В миску с индейкой и овощами выложить обжаренный картофель, добавить нарезанный чеснок, соль и специи, перемешать.

10

Переложить овощи с индейкой в жаропрочную форму, влить 200 миллилитров воды комнатной температуры. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Готовить азу из индейки с картошкой мин. 40 при температуре 220 градусов.

11

Готовое вкусное, ароматное, сытное азу из индейки разложить по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту