Ароматная холодная фриттата
Ингредиенты
- Молотый черный перец
- Соль
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Рубленая петрушка — 2 ст. л.
- Шалфей — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Куриное яйцо — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать перец и очищенную картошку на небольшие кубики. Измельчить чеснок. В чугунную или антипригарную сковородку налить 4 столовых ложки масла, положить шалфей и чеснок, затем через мин.у добавить овощи, нарезанную луковицу, посолить, поперчить и, закрыв крышкой, тушить 15 мин.. Затем снять крышку и подержить на огне еще пару мин.. Охладить. Слегка взбить яйца с петрушкой, солью и перцем, смешать с холодными овощами и вылить в антипригарную сковородку, слегка смазанную маслом. Жарить на среднем огне. Чтобы случайно не поломать фриттату при переворачивании ее на другую сторону, можно поставить ее в духовку под гриль на несколько мин. прямо в сковороде. Охладить фриттату, порезать на кусочки и подавать в холодном виде.
Завтраки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту