Топ-100 Ароматная холодная фриттата: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная холодная фриттата: пошаговый рецепт

18.11.2023

Ароматная холодная фриттата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Рубленая петрушка — 2 ст. л.
  • Шалфей — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать перец и очищенную картошку на небольшие кубики. Измельчить чеснок. В чугунную или антипригарную сковородку налить 4 столовых ложки масла, положить шалфей и чеснок, затем через мин.у добавить овощи, нарезанную луковицу, посолить, поперчить и, закрыв крышкой, тушить 15 мин.. Затем снять крышку и подержить на огне еще пару мин.. Охладить. Слегка взбить яйца с петрушкой, солью и перцем, смешать с холодными овощами и вылить в антипригарную сковородку, слегка смазанную маслом. Жарить на среднем огне. Чтобы случайно не поломать фриттату при переворачивании ее на другую сторону, можно поставить ее в духовку под гриль на несколько мин. прямо в сковороде. Охладить фриттату, порезать на кусочки и подавать в холодном виде.

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту