Апельсиново-мятный лимонад
Ингредиенты
- апельсин – 2 шт.
- лимонный сок – 2.5 ст. л.
- мята – 1 пучок
- вода – 2.5 литра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Апельсины промываем в холодной воде, очищаем от цедры.
2
Апельсиновые корки заливаем кипящей водой на несколько мин.. Важно чтобы апельсиновая цедра успела настояться.
3
Из апельсиновой мякоти выжимаем свежий сок, в процессе приготовления удаляем косточки.
4
Перемешиваем лимонный сок с апельсиновым соком.
5
Кипятим в небольшой кастрюле воду.
6
В кастрюлю добавляем цитрусовые корки, выжимку апельсина (мякоть), а также сахарный песок. Количество сахарного песка можно изменять по своим вкусовым предпочтениям.
7
Варим содержимое кастрюли пять мин..
8
Остужаем лимонад.
9
Добавляем свежевыжатый сок.
10
Охлаждаем и подаем к столу. При необходимости в лимонад можно добавить порционные кусочки льда.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023