Топ-100 Апельсиново-мятный лимонад: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиново-мятный лимонад: рецепт

20.12.2023

Апельсиново-мятный лимонад

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • апельсин – 2 шт.
  • лимонный сок – 2.5 ст. л.
  • мята – 1 пучок
  • вода – 2.5 литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины промываем в холодной воде, очищаем от цедры.

2

Апельсиновые корки заливаем кипящей водой на несколько мин.. Важно чтобы апельсиновая цедра успела настояться.

3

Из апельсиновой мякоти выжимаем свежий сок, в процессе приготовления удаляем косточки.

4

Перемешиваем лимонный сок с апельсиновым соком.

5

Кипятим в небольшой кастрюле воду.

6

В кастрюлю добавляем цитрусовые корки, выжимку апельсина (мякоть), а также сахарный песок. Количество сахарного песка можно изменять по своим вкусовым предпочтениям.

7

Варим содержимое кастрюли пять мин..

8

Остужаем лимонад.

9

Добавляем свежевыжатый сок.

10

Охлаждаем и подаем к столу. При необходимости в лимонад можно добавить порционные кусочки льда.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться