Лосось на гриле под азиатским соусом барбекю
Ингредиенты
- 170 гр. полусладкого шоколада для выпечки, порубленного
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 3 яйца, отделите желтки от белков
- 0,5 ч. л. винного камня
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. сахара
- 0,5 ст. л. жирных сливок, охлаждённых
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Взбитые сливки и шоколадная стружка, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до мягкости. Вмешайте соус хойсин, кетчуп, мёд, самбал-олек, семена кунжута, соевый и рыбный соус и готовьте в течение 5 мин.. Снимите с огня, вмешайте уксус, посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте гриль до максимума. Смажьте стейки из лосося с обеих сторон маслом, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до золотисто цвета и обугленных отметин с обеих сторон. Затем готовьте до средней степени прожарки, смазывая соусом примерно каждую мин. Снимите рыбу с гриля и переложите на тарелку. Смажьте дополнительно соусом. Переложите рыбу на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть 5 мин.. Посыпьте кинзой и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту