Топ-100 Утиная грудка в специях на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утиная грудка в специях на гриле: рецепт

22.11.2023

Утиная грудка в специях на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Яйца
  • 12 больших яиц
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. красного пищевого красителя
  • 1 ч. л. зелёного пищевого красителя
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • Начинка
  • 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ст. печёных красных сладких перцев + дополнительно для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в миске копчёную паприку, чесночный порошок, зиру, порошок чили, приправу «5 специй», сухую горчицу и немного соли и чёрного перца. Острым ножом надрежьте кожу утки, чтобы получился сетчатый узор с размером клеток по 0,5 см. Натрите всю утку смесью специй.Разогрейте гриль до умеренного жара (гриль не должен быть слишком горячим, так как утка будет готовиться медленно, чтобы вытопился жир) и протрите решётки бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Положите утку кожей вниз на решетку и жарьте, пока она не зажарится и не вытопится жир, 4-5 мин.. Если капающий жир вспыхивает, передвигайте мясо в другое место подальше от огня. Переверните утку и переложите в более прохладную зону гриля. Готовьте ещё 5 мин. для слабой прожарки. Дайте отдохнуть в течение 5-7 мин., затем нарежьте поперёк волокон на толстые ломтики.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту