Утиная грудка в специях на гриле
Ингредиенты
- Яйца
- 12 больших яиц
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. красного пищевого красителя
- 1 ч. л. зелёного пищевого красителя
- 1 ч. л. белого уксуса
- Начинка
- 0,5 ст. плотно уложенных свежих листьев базилика
- 1/4 ст. нарезанного шнитт-лука + дополнительно для посыпки
- 1 ст. л. майонеза
- 0,5 ст. печёных красных сладких перцев + дополнительно для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске копчёную паприку, чесночный порошок, зиру, порошок чили, приправу «5 специй», сухую горчицу и немного соли и чёрного перца. Острым ножом надрежьте кожу утки, чтобы получился сетчатый узор с размером клеток по 0,5 см. Натрите всю утку смесью специй.Разогрейте гриль до умеренного жара (гриль не должен быть слишком горячим, так как утка будет готовиться медленно, чтобы вытопился жир) и протрите решётки бумажным полотенцем, смоченным в растительном масле. Положите утку кожей вниз на решетку и жарьте, пока она не зажарится и не вытопится жир, 4-5 мин.. Если капающий жир вспыхивает, передвигайте мясо в другое место подальше от огня. Переверните утку и переложите в более прохладную зону гриля. Готовьте ещё 5 мин. для слабой прожарки. Дайте отдохнуть в течение 5-7 мин., затем нарежьте поперёк волокон на толстые ломтики.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту