Кефирные треугольники с говядиной и картофелем
Ингредиенты
- Кефир 2,5% — 200 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Говядина — 300 грам.
- Картошка — 3 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для теста соединим кефир, яйцо, растопленное сливочное масло, соль 1/3 чайной ложки и сахар 1/3 чайной ложки, добавим муку. Замесим мягкое эластичное тесто, уберём его отдохнуть. Для начинки говядину, лук и картофель порежем небольшим кубиком, добавим соль и перец по вкусу. Разделим тесто на небольшие колобки (примерно 10 штук), раскатаем, выложим начинку. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Формируем треугольник. Выкладываем треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем яичным желтком, отправляем выпекаться при температуре 150° на 30 мин., затем ещё 30 мин. при 180°.
Пищевая ценность
- 198,13 кКал Ккал
- 8.52g Жир
- 7.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023