Сэндвичи со стейком, голубым сыром и печёным шалотом
Ингредиенты
- 450 гр. сыра проволоне, толщиной примерно 5 см. и шириной 10 см.
- 1 буханка чиабатты
- 90 гр. ломтиков прошутто
- 90 гр. тонко нарезанных итальянских копчёных колбас, например, капиколы, сопрессаты или генуэзской салями
- 2 ст. нарезанной жардиньеры, жидкость слейте
- 0,5 ст. зелёных оливок без косточек, нарезанных
- 2 ст. л. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку в режиме гриля. Разложите булочки на противне и поджарьте их с обеих сторон.Намажьте нижнюю половину каждой булочки горчицей, а сверху выложите слегка внахлёст кусочки стейка. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте каждую порцию мяса 2 ломтиками сыра. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не расплавится, примерно 1 мин.ы.
Переложите открытые бутерброды на рабочую поверхность. Сверху выложите печёный лук-шалот и водяной кресс. Намажьте верхушки булочек оставшейся горчицей и накройте бутерброды. Разрежьте сэндвичи пополам и подавайте.Печёный лук-шалот:
Разогрейте духовку до 200°С.В большой миске смешайте лук с оливковым маслом, 1 ст. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Разложите на противне, застеленном фольгой. Выпекайте, пока лук-шалот не станет очень мягким, примерно 40 мин.. Полностью остудите.Срежьте кончики луковиц и выбросьте. Осторожно выдавить лук-шалот из кожицы и дополнительно посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту