Топ-100 Слойка с бананом, медом и апельсиновой цедрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойка с бананом, медом и апельсиновой цедрой: рецепт

29.11.2023

Слойка с бананом, медом и апельсиновой цедрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 450 грам.
  • Банан — 430 грам.
  • Мед — 50 грам.
  • Песочный сахар — 4 грам.
  • Цедра апельсина — 23 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 10 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С помощью мелкой терки сотрите цедру с апельсина и смешайте ее с медом. Пластину теста положите на стол, присыпанный мукой, а после раскатайте до толщины 0,3 мм. От теста отрежьте 3 примерно одинаковые полоски с размерами 35 см по длине и 3 см в ширину. Оставшуюся часть теста также разделите, но уже на более тонкие полосы. Возьмите банан и равномерно смажьте смесью меда с цедрой. Далее полностью покройте банан тестом, плотно обернув его по спирали более широкой полоской, а затем и узкой по шву. В яичный желток взбитый с сахаром обмакните полностью заготовки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте до корочки золотистого цвета.

Пищевая ценность

  • 195,25 кКал Ккал
  • 4.66g Жир
  • 3.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться