Слойка с бананом, медом и апельсиновой цедрой
Ингредиенты
- Слоеное бездрожжевое тесто — 450 грам.
- Банан — 430 грам.
- Мед — 50 грам.
- Песочный сахар — 4 грам.
- Цедра апельсина — 23 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
С помощью мелкой терки сотрите цедру с апельсина и смешайте ее с медом. Пластину теста положите на стол, присыпанный мукой, а после раскатайте до толщины 0,3 мм. От теста отрежьте 3 примерно одинаковые полоски с размерами 35 см по длине и 3 см в ширину. Оставшуюся часть теста также разделите, но уже на более тонкие полосы. Возьмите банан и равномерно смажьте смесью меда с цедрой. Далее полностью покройте банан тестом, плотно обернув его по спирали более широкой полоской, а затем и узкой по шву. В яичный желток взбитый с сахаром обмакните полностью заготовки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте до корочки золотистого цвета.
Пищевая ценность
- 195,25 кКал Ккал
- 4.66g Жир
- 3.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023