Пасха со взбитыми белками
Ингредиенты
- Молоко 1 кг
- Пшеничная мука хлебопекарная 2.5 кг
- Сахар 1 кг
- Свежие дрожжи 100 гр.
- Маргарин 250 гр.
- Сливочное масло 200 гр.
- Растительное масло 50 гр.
- Курага 150 гр.
- Изюм 350 гр.
- Куриное яйцо 20 шт.
- Сметана 2 ст. л.
- Коньяк 1 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Ванилин 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Займитесь опарой. Для этого смешайте чуть подогретое молоко, свежие дрожжи, 2 ст. л. муки и стакан сахара. Хорошим сигналом будет увеличение массы замеса и появление пузырьков. Далее взбейте белки с коньяком, солью и сметаной, чтобы получилась пышная смесь. Желтки смешайте с подтопленным маргарином, растительным и сливочным маслами, а после добавьте муку, сахар, ванилин и тщательно перемешайте, добавив к опаре. Оставьте подниматься на 2 ч.. Теперь обомните тесто и подождите до поднятия, а после добавьте подготовленные изюм и курагу. Финальный этап – разложите по формам и отправьте примерно на час в духовку при 160°C.
Пищевая ценность
- 285,89 кКал Ккал
- 9.37g Жир
- 6.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023