Топ-100 Пасха со взбитыми белками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасха со взбитыми белками: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пасха со взбитыми белками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 22
Общее время приготовления: 300

Ингредиенты

  • Молоко 1 кг
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2.5 кг
  • Сахар 1 кг
  • Свежие дрожжи 100 гр.
  • Маргарин 250 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Курага 150 гр.
  • Изюм 350 гр.
  • Куриное яйцо 20 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Ванилин 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Займитесь опарой. Для этого смешайте чуть подогретое молоко, свежие дрожжи, 2 ст. л. муки и стакан сахара. Хорошим сигналом будет увеличение массы замеса и появление пузырьков. Далее взбейте белки с коньяком, солью и сметаной, чтобы получилась пышная смесь. Желтки смешайте с подтопленным маргарином, растительным и сливочным маслами, а после добавьте муку, сахар, ванилин и тщательно перемешайте, добавив к опаре. Оставьте подниматься на 2 ч.. Теперь обомните тесто и подождите до поднятия, а после добавьте подготовленные изюм и курагу. Финальный этап – разложите по формам и отправьте примерно на час в духовку при 160°C.

Пищевая ценность

  • 285,89 кКал Ккал
  • 9.37g Жир
  • 6.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться