Топ-100 Большой салат со стейком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Большой салат со стейком: рецепт

23.11.2023

Большой салат со стейком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 700 гр. фарша из курицы или молодой баранины
  • 4 питы с полостью внутри
  • 1 ст. чатни из манго (кисло-сладкое фруктовое пюре)
  • Горсть листьев кинзы, мяты и базилика
  • 1 ст. л. кумина (горсть)
  • 1 ст. л. плюс 1 ч. л. смеси приправ для гриля (1 1/3 горсти)
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 нежных листьев салата
  • Экзотические чипсы со специями (лучше чипсы из корня таро)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заправка/маринад. Смешайте в банке с крышкой масло, оба вида уксуса, сок лайма, соевый соус, вустерский соус, масло чили, сахар, имбирь, чеснок, соль и чёрный перец. Энергично взболтайте, чтобы соединить ингредиенты. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.Положите стейк в полиэтиленовый пакет с зиплоком. Налейте половину маринада и запечатайте. Маринуйте мясо в течение 5-10 мин..

2

Нарежьте лук очень тонкими кольцами. Положите в форму для выпечки, залейте простоквашей и замочите. Смешайте муку, соль, кайенский и чёрный перец.Нагрейте в большой кастрюле растительное масло до 190°С. Возьмите горсть лука, обваляйте в мучной смеси, стряхните излишки и опустите в горячее масло. Жарьте в течение нескольких мин. и переложите на бумажное полотенце, как только лук станет золотистым. Повторяйте то же самое, пока не пожарите весь лук.Пожарьте стейки на гриле или на сковороде на умеренно сильном огне до слабой прожарки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и отложите. Нарежьте стейк против волокон на тонкие ломтики.Салат. В большую миску положите салатную смесь, голубой сыр и помидоры. Добавьте немного оставшейся заправки и перемешайте, чтобы равномерно покрыть ею салат. При необходимости добавьте ещё заправки.Разложите салат по тарелкам так, чтобы в каждой порции было много голубого сыра и помидоров. Положите сверху по половине нарезанного стейка и украсьте каждую порцию луковыми кольцами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту