Морковный пирог с шоколадной глазурью
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 260 грам.
- Маргарин — 200 грам.
- Морковь — 160 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 120 грам.
- Ванильный Песочный сахар — 12 грам.
- Сода — 5 грам.
- Темный ром — 15 грам.
- Изюм — 155 грам.
- Песочный сахар — 80 грам.
- Молоко — 120 мл
- Какао-порошок — 20 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопите маргарин на водяной бане, остудите. Смешайте его с сахаром, яйцами и морковью. Добавьте муку, ванильный сахар, соду, изюм и ром, аккуратно перемешайте все ложкой. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.. Смешайте сахар, молоко и какао для глазури в небольшой кастрюле и поставьте на маленький огонь. Варите глазурь 15 мин., постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, размешайте и остудите. Бисквит разрежьте на 2 части. Первую часть промажьте половиной глазури. Положите сверху второй корж и залейте оставшейся глазурью. Готовый торт поставьте в холодильник на 2 ч..
Пищевая ценность
- 330,03 кКал Ккал
- 18.36g Жир
- 4.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023