Топ-100 Морковный пирог с шоколадной глазурью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Морковный пирог с шоколадной глазурью: рецепт

29.11.2023

Морковный пирог с шоколадной глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 260 грам.
  • Маргарин — 200 грам.
  • Морковь — 160 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 120 грам.
  • Ванильный Песочный сахар — 12 грам.
  • Сода — 5 грам.
  • Темный ром — 15 грам.
  • Изюм — 155 грам.
  • Песочный сахар — 80 грам.
  • Молоко — 120 мл
  • Какао-порошок — 20 грам.
  • Сливочное масло — 50 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите маргарин на водяной бане, остудите. Смешайте его с сахаром, яйцами и морковью. Добавьте муку, ванильный сахар, соду, изюм и ром, аккуратно перемешайте все ложкой. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.. Смешайте сахар, молоко и какао для глазури в небольшой кастрюле и поставьте на маленький огонь. Варите глазурь 15 мин., постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, размешайте и остудите. Бисквит разрежьте на 2 части. Первую часть промажьте половиной глазури. Положите сверху второй корж и залейте оставшейся глазурью. Готовый торт поставьте в холодильник на 2 ч..

Пищевая ценность

  • 330,03 кКал Ккал
  • 18.36g Жир
  • 4.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться