Воздушная пасха с рикоттой и жареным миндалем
Ингредиенты
- Рикотта 300 гр.
- Сыр «маскарпоне» 250 гр.
- Сахар 100 гр.
- Ванилин 1 ч. л.
- Миндаль 50 гр.
- Сливки 75 гр.
- Темный шоколад 50 гр.
- Цукаты 125 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В глубокой миске смешайте рикотту, маскарпоне, сахар и ванилин и взбейте ингредиенты до получения массы с однородной консистенцией. Присоедините к сырной смеси измельченный миндаль, цукаты и шоколад, добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте ингредиенты. Форму для пасхи застелите марлей, заполните сырной массой с добавками, прикройте пасху краями марли и установите сверху не нее тяжелый груз. Отправьте форму с пасхой в холодильную камеру на 8 ч. до готовности, затем пасху извлеките из формы, выложите на красивое блюдо и украсьте декоративной посыпкой по желанию.
Пищевая ценность
- 310,93 кКал Ккал
- 19.81g Жир
- 6.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023