Топ-100 Быстрая дрожжевая пасха с изюмом и мускатным орехом в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрая дрожжевая пасха с изюмом и мускатным орехом в духовке: рецепт

29.11.2023

Быстрая дрожжевая пасха с изюмом и мускатным орехом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 грам.
  • Пивные дрожжи — 50 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 кг
  • Куриное яйцо — 5 шт.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Песочный сахар — 300 грам.
  • Ванилин5 грам.
  • Мускатный орех — 3 грам.
  • Изюм — 75 грам.
  • Белок куриного яйца — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 120 грам.
  • Соль 3 грам.
  • Кондитерская посыпка — 1 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко влейте в сотейник и отправьте на плиту, слегка его разогрейте, присоедините к нему дрожжи и столовую ложку сахара. Размешайте ингредиенты до однородности, уберите с плиты и отложите массу в теплое место на полчаса, накрыв опару чистым полотенцем. Отделите желтки куриных яиц от белков, желтки соедините с сахаром и солью, взбейте миксером до пышной массы и соедините с опарой. Добавьте к яично-дрожжевой смеси размягченное сливочное масло и взбейте массу миксером до гладкости. В отдельной посуде взбейте куриные белки и постепенно введите их в общую массу. Присоедините к массе изюм, мускатный орех и тщательно все перемешайте. Постепенно добавляйте к массе муку и вымешивайте тесто таким образом, чтобы оно было мягким и эластичным. Отложите тесто в теплое место на 1 час для поднимания. По истечении времени разомните тесто и заполняйте им третью часть формы, смазанной растительным маслом. Форму с тестом отложите в сторону на 10 мин. для поднятия, после чего отправьте форму с тестом в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекаться в течение 40 мин. до полной готовности. Приготовьте глазурь для пасхальных куличей, для этого взбейте белки куриных яиц с сахарной пудрой до пышной белой массы. Горячие пасхальные куличи смажьте глазурью и украсьте их декоративной посыпкой.

Пищевая ценность

  • 281,89 кКал Ккал
  • 8.71g Жир
  • 6.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться