Курица тушёная с овощами
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 грам.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Чеснок 2 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте сладкий болгарский перец соломкой. Очистите луковицу и нашинкуйте её полукольцами. Разрежьте томаты пополам, а затем каждую половинку нарежьте на пластинки. Нарежьте куриное мясо одинаковыми небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. После этого выложите аккуратно туда нарезанное филе. Обжаривайте мясо в течение нескольких мин., аккуратно перемешивая. Выложите на мясо болгарский перец и репчатый лук. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько мин.. Затем выложите в сковороду нарезанные томаты. Аккуратно всё перемешайте, стараясь не нарушать слои. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Очистите пару зубчиков чеснока и выдавите их в сковороду с помощью пресса для чеснока. Если его нет – просто мелко покрошите зубчики ножом. Добавьте измельченный чеснок в блюдо и ещё раз всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Отставьте блюдо тушиться на 30 мин..
Пищевая ценность
- 99,12 кКал Ккал
- 5.04g Жир
- 10.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023