Топ-100 Курица тушёная с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица тушёная с овощами: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Курица тушёная с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 грам.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте сладкий болгарский перец соломкой. Очистите луковицу и нашинкуйте её полукольцами. Разрежьте томаты пополам, а затем каждую половинку нарежьте на пластинки. Нарежьте куриное мясо одинаковыми небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. После этого выложите аккуратно туда нарезанное филе. Обжаривайте мясо в течение нескольких мин., аккуратно перемешивая. Выложите на мясо болгарский перец и репчатый лук. Аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё несколько мин.. Затем выложите в сковороду нарезанные томаты. Аккуратно всё перемешайте, стараясь не нарушать слои. Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Очистите пару зубчиков чеснока и выдавите их в сковороду с помощью пресса для чеснока. Если его нет – просто мелко покрошите зубчики ножом. Добавьте измельченный чеснок в блюдо и ещё раз всё перемешайте. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Отставьте блюдо тушиться на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 99,12 кКал Ккал
  • 5.04g Жир
  • 10.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться