Топ-100 Яркая гречневая лапша с сочной индейкой и пряными овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яркая гречневая лапша с сочной индейкой и пряными овощами: рецепт

29.11.2023

Яркая гречневая лапша с сочной индейкой и пряными овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) — 120 грам.
  • Индейка — 220 грам.
  • Брокколи — 60 грам.
  • Морковь — 25 грам.
  • Болгарский перец — 200 грам.
  • Зеленый лук — 20 грам.
  • Соевый соус — 60 грам.
  • Лимонный сок — 15 грам.
  • Растительное масло — 60 грам.
  • Белый кунжут — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Перец чили —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленную индейку нарежьте на порционные кусочки, добавьте к мясу половину соевого соуса и растительного масла, перемешайте массу и отложите в сторону на 10 мин. для маринования. В кастрюлю наберите воду, приправьте солью и доведите жидкость до кипения. В кипящую воду опустите гречневую лапшу, проварите ее примерно 10 мин., затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем, в сковороде разогрейте растительное масло, отправьте в посуду измельченное мясо индейки и обжаривайте его в течение 5 мин. до легкой румяности. Мясо индейки переложите в чистую тарелку, в сковороду добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, присоедините к нему брокколи, разобранную на соцветия, и тертую на крупной терке морковь. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте их на умеренном огне в течение 5 мин.. По истечении времени добавьте к овощам обжаренное мясо птицы и отваренную гречневую лапшу. В отдельной глубокой тарелке соедините оставшуюся половину соевого соуса и растительного масла, влейте сок лимона, добавьте сахар и мелкорубленный зубчик чеснока. Перемешайте приготовленный соус, полейте им блюдо в сковороде, перемешайте блюдо с соусом и прогрейте его в течение пару мин.. Готовое блюдо посыпьте семенами кунжута, мелкорубленным зеленым луком и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 165,68 кКал Ккал
  • 8.62g Жир
  • 9.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться