Пасха на тесте
Ингредиенты
- Йогурт 120 мл
- Куриное яйцо 2 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сахар 150 гр.
- Соль 0.5 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная 600 гр.
- Сухие дрожжи 15 гр.
- Ванильный сахар 10 гр.
- Изюм 70 гр.
- Апельсин 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В ёмкости смешиваете теплую воду, живые дрожжи, 3 ст. л. сахара. Просеиваете муку и добавляете ванильный сахар. Накрываете полотенцем и ставите в теплое место примерно 30 мин.. В отдельной миске взбиваете миксером яичные желтки, оставшийся сахар, йогурт, растопленное масло. Добавляете эту смесь к поднявшейся опаре и хорошо перемешиваете. Просеиваете муку в смесь. Только добавляете ее постепенно, чтобы не переборщить. Тщательно перемешиваете. Замесите полученное тесто. Выкладываете округленное тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрываете полотенцем и ставите в теплое место на полтора ч.. После пройденного времени в тесто добавляете изюм и цедру апельсина. Аккуратно обминаете и ставите в теплое место, накрытое полотенцем миску где-то на 30 мин.. Полученное поднятое тесто раскладываете по подготовленным формам. Заполняете тестом 1/3 часть формочек. Ставите в теплое время, накрываете полотенцем и ждете пока тесто не поднимется до самого верха. Ставите формочки с тестом в разогретую духовку до 180 ℃ до появления румяной корочки, примерно на 40 мин..
Пищевая ценность
- 290,21 кКал Ккал
- 5.92g Жир
- 7.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023