Топ-100 Пасха на тесте: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пасха на тесте: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пасха на тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 225

Ингредиенты

  • Йогурт 120 мл
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 600 гр.
  • Сухие дрожжи 15 гр.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Изюм 70 гр.
  • Апельсин 70 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ёмкости смешиваете теплую воду, живые дрожжи, 3 ст. л. сахара. Просеиваете муку и добавляете ванильный сахар. Накрываете полотенцем и ставите в теплое место примерно 30 мин.. В отдельной миске взбиваете миксером яичные желтки, оставшийся сахар, йогурт, растопленное масло. Добавляете эту смесь к поднявшейся опаре и хорошо перемешиваете. Просеиваете муку в смесь. Только добавляете ее постепенно, чтобы не переборщить. Тщательно перемешиваете. Замесите полученное тесто. Выкладываете округленное тесто в смазанную растительным маслом миску. Накрываете полотенцем и ставите в теплое место на полтора ч.. После пройденного времени в тесто добавляете изюм и цедру апельсина. Аккуратно обминаете и ставите в теплое место, накрытое полотенцем миску где-то на 30 мин.. Полученное поднятое тесто раскладываете по подготовленным формам. Заполняете тестом 1/3 часть формочек. Ставите в теплое время, накрываете полотенцем и ждете пока тесто не поднимется до самого верха. Ставите формочки с тестом в разогретую духовку до 180 ℃ до появления румяной корочки, примерно на 40 мин..

Пищевая ценность

  • 290,21 кКал Ккал
  • 5.92g Жир
  • 7.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться