Топ-100 Запеченная лапша с сардельками под сырной корочкой в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная лапша с сардельками под сырной корочкой в духовке: рецепт

29.11.2023

Запеченная лапша с сардельками под сырной корочкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Макароны — 500 грам.
  • Сардельки — 400 грам.
  • Сыр — 150 грам.
  • Репчатый лук — 100 грам.
  • Растительное масло — 30 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный перец молотый1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, выложите его в сковороду с растительным маслом и обжарьте до легкой золотистости. Очищенные сардельки нарежьте на кружки небольшой толщины, присоедините их к обжаренному луку, приправьте солью и перцем. Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их до образования румяной корочки на сардельках. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите лапшу, уменьшите огонь и варите макаронные изделия до готовности в течение 4 мин.. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего присоедините их к сарделькам с луком. Приправьте блюдо специями, перемешайте его и продолжайте обжаривать на умеренном огне в течение 2-5 мин.. Обжаренные ингредиенты выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, разравняйте блюдо по всему основанию и тщательно присыпьте его тертым на крупной терке сыром. Отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекаться в течение 20 мин. до появления румяной сырной корочки.

Пищевая ценность

  • 323,69 кКал Ккал
  • 18.09g Жир
  • 11.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться