Запеченная лапша с сардельками под сырной корочкой в духовке
Ингредиенты
- Макароны — 500 грам.
- Сардельки — 400 грам.
- Сыр — 150 грам.
- Репчатый лук — 100 грам.
- Растительное масло — 30 грам.
- Соль 1 щепотка
- Черный перец молотый1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, выложите его в сковороду с растительным маслом и обжарьте до легкой золотистости. Очищенные сардельки нарежьте на кружки небольшой толщины, присоедините их к обжаренному луку, приправьте солью и перцем. Перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их до образования румяной корочки на сардельках. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите лапшу, уменьшите огонь и варите макаронные изделия до готовности в течение 4 мин.. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего присоедините их к сарделькам с луком. Приправьте блюдо специями, перемешайте его и продолжайте обжаривать на умеренном огне в течение 2-5 мин.. Обжаренные ингредиенты выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, разравняйте блюдо по всему основанию и тщательно присыпьте его тертым на крупной терке сыром. Отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекаться в течение 20 мин. до появления румяной сырной корочки.
Пищевая ценность
- 323,69 кКал Ккал
- 18.09g Жир
- 11.67g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023