Ароматные клубничные слойки
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 500 грам.
- Клубника — 250 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Крахмал — 30 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 50 грам.
- Желток куриного яйца — 17 грам.
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подтаявшую клубнику присыпьте сахаром и крахмалом. Аккуратными движениями перемешайте ее, чтоб каждая клубника обвалялась в крахмале. На припыленном мукой столе раскатайте тесто в форме небольших квадратов, толщиной в 3 мм. На каждый квадрат теста выложите клубничную начинку по центру, соедините противоположные углы друг с другом, плотно закрепляя их. Швы закрепите чтоб не вытекал сок. Переложите слойки на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 190° на 25 мин.. Готовые, остывшие слойки подайте, присыпав сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 267,69 кКал Ккал
- 12.14g Жир
- 4.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023