Топ-100 Ароматная лапша с цветной капустой, чесноком и специями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматная лапша с цветной капустой, чесноком и специями: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ароматная лапша с цветной капустой, чесноком и специями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 35

Ингредиенты

  • Цветная капуста 350 гр.
  • Лапша 400 гр.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Бекон 150 гр.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сушеный розмарин 1 щепотка
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытую цветную капусту разберите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду и варите в течение 6-7 мин. до полной готовности. Откиньте цветную капусту на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В кастрюлю наберите воду, доведите жидкость до кипения, насыпьте соль и опустите лапшу. Отваривайте лапшу до готовности в течение 6 мин., затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Очищенный чеснок мелко нарубите, бекон нарежьте тонкими полосками и отправьте ингредиенты в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте бекон с чесноком в течение 3 мин., периодически их перемешивая. По истечении времени присоедините к бекону цветную капусту, приправьте блюдо солью, перцем и пряными травами и держите его на медленном огне в течение 5 мин.. Затем добавьте отваренную лапшу, перемешайте блюдо и прогрейте все ингредиенты вместе в течение 2 мин..

Пищевая ценность

  • 191,62 кКал Ккал
  • 12.5g Жир
  • 7.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться