Аппетитная лапша с куриным филе и овощами
Ингредиенты
- Стеклянная лапша (фунчоза) 250 гр.
- Куриное филе 300 гр.
- Репчатый лук 50 гр.
- Помидор 1 шт.
- Болгарский перец 50 гр.
- Стручковая фасоль 50 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Соевый соус 50 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- Соль 2 гр.
- Перец чили молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленное куриное филе нарежьте продольными кусочками небольшой толщины, в сковороду налейте растительное масло, разогрейте на огне и выложите к нему измельченную курицу. Обжаривайте куриное филе на среднем огне до румяного вида, периодически его перемешивая. Тем временем, фунчозу выложите в глубокую посуду, залейте ее крутым кипятком до верха и оставьте в воде на 10 мин., переворачивая ее с одной стороны на другую. Очищенную морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры измельчите кубиками, чеснок мелко нарубите. Присоедините к обжаренному куриному филе измельченные овощи, тщательно перемешайте ингредиенты и обжаривайте их на умеренном огне в течение 5 мин.. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, в сковороду добавьте стручковую зеленую фасоль и сладкий перец, нарезанный соломкой. Приправьте блюдо соевым соусом, специями и солью, тщательно перемешайте и продолжайте готовить блюдо до готовности, ещё примерно десять мин.. По мере готовности курицы и овощей присоедините к блюду фунчозу, перемешайте ингредиенты и оставьте их в сковороде на несколько мин. для пропаривания.
Пищевая ценность
- 161,47 кКал Ккал
- 2.66g Жир
- 9.23g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023