Сочная телятина со сладким перцем и кунжутом
Ингредиенты
- Красное вино — 4 ст. л.
- Зеленый лук — 30 грам.
- Болгарский перец — 225 грам.
- Телятина — 500 грам.
- Белый кунжут — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок 3 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленную телятину нарежьте полосками небольшой толщины, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде до легкой румяности. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на плите и добавьте нарезанную телятину. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 5 мин. до появления румяной корочки. По истечении времени присоедините к мясу сладкий перец и мелкорубленный чеснок, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их в течение 5 мин., периодически перемешивая. Спустя время добавьте к блюду соевый соус и вино и продолжайте томить блюдо примерно 10 мин.. В самом конце добавьте мелконарезанный зеленый лук, протушите блюдо ещё 3 мин., посыпьте обжаренными семенами кунжута и подавайте блюдо к столу.
Пищевая ценность
- 152,1 кКал Ккал
- 8.86g Жир
- 14.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023