Топ-100 Сочная телятина со сладким перцем и кунжутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная телятина со сладким перцем и кунжутом: рецепт

29.11.2023

Сочная телятина со сладким перцем и кунжутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Красное вино — 4 ст. л.
  • Зеленый лук — 30 грам.
  • Болгарский перец — 225 грам.
  • Телятина — 500 грам.
  • Белый кунжут — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовленную телятину нарежьте полосками небольшой толщины, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде до легкой румяности. В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на плите и добавьте нарезанную телятину. Обжаривайте мясо на сильном огне в течение 5 мин. до появления румяной корочки. По истечении времени присоедините к мясу сладкий перец и мелкорубленный чеснок, перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их в течение 5 мин., периодически перемешивая. Спустя время добавьте к блюду соевый соус и вино и продолжайте томить блюдо примерно 10 мин.. В самом конце добавьте мелконарезанный зеленый лук, протушите блюдо ещё 3 мин., посыпьте обжаренными семенами кунжута и подавайте блюдо к столу.

Пищевая ценность

  • 152,1 кКал Ккал
  • 8.86g Жир
  • 14.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться