Топ-100 Сочная курица с овощами и рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная курица с овощами и рисом: рецепт

29.11.2023

Сочная курица с овощами и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный — 500 грам.
  • Куриная грудка — 600 грам.
  • Грибы — 250 грам.
  • Красный болгарский перец — 200 грам.
  • Лук-порей — 50 грам.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Картофельный крахмал — 15 грам.
  • Сливки — 200 грам.
  • Черный перец молотый
  • Черный перец горошком —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности. Мясо слегка приправьте солью и перцем. В сковороде с высокими бортами растопите масло, обжарьте в нем филе с луком, перцем и грибами, посолите и поперчите. Обжаривайте, периодически перемешивая, до мягкости овощей. После того как овощи станут мягкими, влейте сливки, добавьте перец горошком и крахмал. Все хорошо перемешайте. Готовьте на медленном огне помешивая, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию. Подавайте порционно рис, политый сверху соусом с мясом и овощами.

Пищевая ценность

  • 176,3 кКал Ккал
  • 3.94g Жир
  • 10.55g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться