Топ-100 Пряные овощи в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пряные овощи в томатном соусе: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пряные овощи в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Цветная капуста 250 гр.
  • Стручковая фасоль 100 гр.
  • Морковь 130 гр.
  • Репчатый лук 100 гр.
  • Болгарский перец 100 гр.
  • Чеснок 15 гр.
  • Корень имбиря 10 гр.
  • Томатная паста 75 гр.
  • Кардамон молотый 5 гр.
  • Молотая куркума 5 гр.
  • Молотый кориандр 2 гр.
  • Уцхо-сунели или пажитник 15 гр.
  • Растительное масло 50 гр.
  • Соль
  • Перец чили молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите на пару фасоль с капустой и морковью до полуготовности, отложите в отдельную миску и накройте. В глубокой, разогретой сковороде с маслом обжарьте чеснок с имбирем и луком до золотистости, затем введите томатную пасту, приправьте всеми специями, хорошо перемешайте и доведите до кипения. После закипания выложите в сковороду отваренные на пару овощи, присолите и добавьте листья пажитника. Тушите овощи под закрытой крышкой в течение 5 мин. на самом медленном огне. Подайте блюдо порционно, горячим, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

  • 95,04 кКал Ккал
  • 6.23g Жир
  • 2.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться