Питательная чечевица с луком на скорую руку
Ингредиенты
- Зеленая чечевица 175 гр.
- Вода 400 гр.
- Репчатый лук 200 гр.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чечевицу выложите в кастрюлю с водой, отправьте на плиту и доведите жидкость до кипения. Снимите образовавшуюся пену, влейте растительное масло и продолжайте варить чечевицу на умеренном огне до готовности в течение 30 мин.. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами или средними кубиками, отправьте в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте лук до появления золотистой корочки. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг, слейте с кастрюли всю воду, верните чечевицу в кастрюлю и присоедините к ней жареный лук. Приправьте блюдо солью и перцем, поставьте на плиту и прогрейте его в течение 5 мин., чтобы чечевица и лук пропитались ароматами друг друга.
Пищевая ценность
- 125,88 кКал Ккал
- 6.41g Жир
- 5.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023