Топ-100 Острый домашний кетчуп: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Острый домашний кетчуп: рецепт

29.11.2023

Острый домашний кетчуп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 600 грам.
  • Репчатый лук — 300 грам.
  • Красный болгарский перец — 150 грам.
  • Перец чили — 150 грам.
  • Гвоздика — 5 грам.
  • Растительное масло — 120 мл
  • Столовый уксус — 250 мл
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Соевый соус — 45 грам.
  • Паприка — 10 грам.
  • Черный перец горошком — 10 грам.
  • Корица —
  • Молотый имбирь —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В разогретой, глубокой сковороде с маслом обжарьте вместе все овощи в течение полу ч.. Затем переложите все в глубокую кастрюлю, добавьте все специи, уксус, сахар и соевый соус. Все хорошенько перемешайте. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и варите в течение 1,5 ч. помешивая, чтоб соус загустел. После варки с помощью погружного блендера измельчите массу до состояния пюре, верните на огонь и закипятите. Выключите огонь и разливайте по подготовленным банкам, закатайте. Дайте им остыть, накрыв тканью, затем храните в прохладном месте.

Пищевая ценность

  • 112,67 кКал Ккал
  • 7.16g Жир
  • 1.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться