Острый домашний кетчуп
Ингредиенты
- Помидор — 600 грам.
- Репчатый лук — 300 грам.
- Красный болгарский перец — 150 грам.
- Перец чили — 150 грам.
- Гвоздика — 5 грам.
- Растительное масло — 120 мл
- Столовый уксус — 250 мл
- Песочный сахар — 100 грам.
- Соевый соус — 45 грам.
- Паприка — 10 грам.
- Черный перец горошком — 10 грам.
- Корица —
- Молотый имбирь —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
В разогретой, глубокой сковороде с маслом обжарьте вместе все овощи в течение полу ч.. Затем переложите все в глубокую кастрюлю, добавьте все специи, уксус, сахар и соевый соус. Все хорошенько перемешайте. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь и варите в течение 1,5 ч. помешивая, чтоб соус загустел. После варки с помощью погружного блендера измельчите массу до состояния пюре, верните на огонь и закипятите. Выключите огонь и разливайте по подготовленным банкам, закатайте. Дайте им остыть, накрыв тканью, затем храните в прохладном месте.
Пищевая ценность
- 112,67 кКал Ккал
- 7.16g Жир
- 1.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023