Топ-100 Нежный хек, тушеный с помидорами и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный хек, тушеный с помидорами и зеленью: пошаговый рецепт

26.11.2023

Нежный хек, тушеный с помидорами и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 40

Ингредиенты

  • Хек 500 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 10 гр.
  • Репчатый лук 70 гр.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Паприка
  • Кориандр
  • Помидор 300 гр.
  • Лимонный сок 25 мл
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду с растительным маслом, кусочки рыбы обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте рыбу с двух сторон до румяной корочки и переложите в тарелку. В казане разогрейте масло, обжарьте чеснок и лук до прозрачности, приблизительно 3 мин.. Добавьте помидоры, соль и специи, готовьте ещё 4 мин.. После того как помидоры хорошо протушились, добавьте лимонный сок. Держите соус на небольшом огне ещё 5 мин., периодически помешивая. Выложите остывшую рыбу в горячий соус, накройте казан крышкой и томите рыбу на небольшом огне ещё 20 мин..

Пищевая ценность

  • 62,46 кКал Ккал
  • 1.29g Жир
  • 9.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться