Нежные тефтели с брокколи в духовке
Ингредиенты
- Брокколи 200 гр.
- Свиной фарш 300 гр.
- Морковь 100 гр.
- Репчатый лук 70 гр.
- Вода 3 стакан
- Томатная паста 2 ст. л.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Рис 100 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Выложите фарш в удобную миску, а капусту отварите в течении 3 мин. в кипящей воде, остудите, порежьте кусочками и добавьте в миску к фаршу. Так же в фарш разбейте яйцо, добавьте сырой рис и мелко порубленный лук. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Морковь потрите на крупной терке, а вторую половину лука порежьте кубиком и обжарьте все на хорошо разогретой сковороде с маслом. На дно огнеупорной формы для запекания положите обжаренные овощи , а сверху уложите шарики из фарша, которые должны быть примерно одного размера. Сделайте соус, смешав воду с томатной пастой, и залейте им тефтели. Накройте форму фольгой, ножом сделав в ней небольшие дырочки. Запекайте блюдо в хорошо разогретой духовке при температуре 200° С в течении 30 мин.. После снимите фольгу и поставьте блюдо обратно в духовой шкаф, чтобы тефтели подрумянились.
Пищевая ценность
- 111,91 кКал Ккал
- 6.93g Жир
- 5.02g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023