Заготовка из жаренных груздей на зиму
Ингредиенты
- Грузди — 2 кг
- Растительное масло — 300 грам.
- Репчатый лук — 500 грам.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Соль
- Вода — 1.5 л
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тщательно промойте грибы и нарежьте их. В кастрюлю влейте воды посолите, поставьте на огонь. Доведите до кипения и опустите туда порезанные грибы. Варите грузди 20 мин, периодически снимая пену. По истечении указанного времени, выключите огонь, откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде. В разогретое масло поместите грибы и обжаривайте их 20 мин, периодически помешивая. Обжарьте лук до готового состояния, добавьте к грибочкам и жарьте ещё 20 мин на медленном огне до полной готовности. В таком виде разложите их по банкам. Грибы выкладываете не полностью. Поверх грибов влейте раскаленное масло. Закройте крышкой. Храните заготовки в прохладном темном месте.
Пищевая ценность
- 74,52 кКал Ккал
- 7.21g Жир
- 1.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023