Топ-100 Заготовка из жаренных груздей на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заготовка из жаренных груздей на зиму: рецепт

29.11.2023

Заготовка из жаренных груздей на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 21 час

Ингредиенты

  • Грузди — 2 кг
  • Растительное масло — 300 грам.
  • Репчатый лук — 500 грам.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Соль
  • Вода — 1.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно промойте грибы и нарежьте их. В кастрюлю влейте воды посолите, поставьте на огонь. Доведите до кипения и опустите туда порезанные грибы. Варите грузди 20 мин, периодически снимая пену. По истечении указанного времени, выключите огонь, откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде. В разогретое масло поместите грибы и обжаривайте их 20 мин, периодически помешивая. Обжарьте лук до готового состояния, добавьте к грибочкам и жарьте ещё 20 мин на медленном огне до полной готовности. В таком виде разложите их по банкам. Грибы выкладываете не полностью. Поверх грибов влейте раскаленное масло. Закройте крышкой. Храните заготовки в прохладном темном месте.

Пищевая ценность

  • 74,52 кКал Ккал
  • 7.21g Жир
  • 1.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться