Топ-100 Жареный картофель с грибами и луком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный картофель с грибами и луком: рецепт

29.11.2023

Жареный картофель с грибами и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Грибы — 800 грам.
  • Картошка — 1 кг
  • Репчатый лук — 160 грам.
  • Растительное масло — 100 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Добавьте в нее соль и очищенные грибы. Грибы варите 15 мин., снимая пену. Затем выложите грибы в дуршлаг. Вся лишняя вода должна стечь. Поставьте сковороду с растительным маслом на средний огонь, добавьте грибы. Обжаривайте их в течение 10 мин. под закрытой крышкой. Нарежьте лук кубиками, а картофель брусочками. Добавьте овощи к грибам, обжаривайте на сильном огне до румяной корочки 8 мин.. Убавьте огонь, посолите и жарьте ещё 15 мин., постоянно помешивая, до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 91,81 кКал Ккал
  • 5.17g Жир
  • 2.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться