Домашний джем из лука и апельсина
Ингредиенты
- Репчатый лук 500 гр.
- Апельсин 70 гр.
- Апельсиновый сок 125 гр.
- Бальзамический уксус светлый 45 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль
- Душистый перец молотый
- Розмарин
- Лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
1
Возьмите глубокую сковороду или сотейник, вылейте масло и немного нагрейте. Затем выложите луковые колечки и пассеруйте 3 мин.. Добавьте к луку цедру, душистый перец, розмарин, лавровый лист, посолите и хорошенько перемешайте. Продолжайте обжаривать в течение 10 мин.. В сковороду вылейте сок, уксус и насыпьте сахар, хорошо перемешайте. Тушите содержимое на маленьком огне под крышкой ещё 20 мин., контролируя количество жидкости. Когда джем начнет густеть, снимите с огня, удалите розмарин и лавровый лист, а также цедру (по желанию). Разложите джем в подготовленные баночки, закупорьте плотно и уберите в холодильник.
Пищевая ценность
- 124,86 кКал Ккал
- 5.95g Жир
- 1.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023