Топ-100 Домашний джем из лука и апельсина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний джем из лука и апельсина: пошаговый рецепт

26.11.2023

Домашний джем из лука и апельсина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Репчатый лук 500 гр.
  • Апельсин 70 гр.
  • Апельсиновый сок 125 гр.
  • Бальзамический уксус светлый 45 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль
  • Душистый перец молотый
  • Розмарин
  • Лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую сковороду или сотейник, вылейте масло и немного нагрейте. Затем выложите луковые колечки и пассеруйте 3 мин.. Добавьте к луку цедру, душистый перец, розмарин, лавровый лист, посолите и хорошенько перемешайте. Продолжайте обжаривать в течение 10 мин.. В сковороду вылейте сок, уксус и насыпьте сахар, хорошо перемешайте. Тушите содержимое на маленьком огне под крышкой ещё 20 мин., контролируя количество жидкости. Когда джем начнет густеть, снимите с огня, удалите розмарин и лавровый лист, а также цедру (по желанию). Разложите джем в подготовленные баночки, закупорьте плотно и уберите в холодильник.

Пищевая ценность

  • 124,86 кКал Ккал
  • 5.95g Жир
  • 1.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться