Нежный террин из утки с брусничным вареньем
Ингредиенты
- Филе утиной грудки — 250 грам.
- Лесные грибы — 80 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Грецкие орехи — 30 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Брусничный джем — 80 грам.
- Свежая зелень 50 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сушеный розмарин1 щепотка
- Молоко — 200 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 20 грам.
- Соль
- Черный перец молотый
- Мускатный орех — 1 щепотка
- Молотая корица — 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте филе утки на куски и положите в чашу блендера. Добавьте специи, в виде розмарина, соли, перца и измельчите мясо. Лесные грибы измельчите, лук также нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте лук, грибы. Посолите и добавьте перец. Чищеные орехи (грецкие) измельчите, и добавьте к обжаренным грибам и луку. Морковку нарежьте кружочками. Измельчите чеснок, нарезав или пропустить через пресс. Добавьте измельченные продукты в сковороду и обжаривайте. Яблоко нарежьте кубиками, и добавьте к обжаренной массе. Готовую массу отложите, чтобы остыла. Для приготовления соуса бешамель, в казане или кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло, и просейте муку. Обжаривайте примерно 2 мин., затем добавьте молоко и доведите до кипения. В горячую смесь добавьте корицу, мускатный орех, соль, перец. Проварите массу примерно 20 мин. до загустения (должна получиться консистенция густой сметаны). К фаршу добавьте обжаренные ингредиенты (лук, грибы, морковь, яблоки, орехи, чеснок). Также в чашу добавьте чеснок (зависит от того, как Вы любите, но достаточно в данной вариации одного зубчика), зелень. Все измельчите блендером в чаше. Приготовленный фарш переложите в миску, туда же влейте соус и варенье из брусники. Все хорошо перемешайте. В подготовленную форму для выпекания выложите перемешанную массу. Разогрейте духовой шкаф до температуры 160°, поместите форму с фаршем в разогретый духовой шкаф, и запекайте в течение ч..
Пищевая ценность
- 158,78 кКал Ккал
- 7.45g Жир
- 7.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023