Топ-100 Нежный террин из утки с брусничным вареньем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный террин из утки с брусничным вареньем: рецепт

29.11.2023

Нежный террин из утки с брусничным вареньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Филе утиной грудки — 250 грам.
  • Лесные грибы — 80 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 30 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Брусничный джем — 80 грам.
  • Свежая зелень 50 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сушеный розмарин1 щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Молотая корица — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте филе утки на куски и положите в чашу блендера. Добавьте специи, в виде розмарина, соли, перца и измельчите мясо. Лесные грибы измельчите, лук также нарежьте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, и обжарьте лук, грибы. Посолите и добавьте перец. Чищеные орехи (грецкие) измельчите, и добавьте к обжаренным грибам и луку. Морковку нарежьте кружочками. Измельчите чеснок, нарезав или пропустить через пресс. Добавьте измельченные продукты в сковороду и обжаривайте. Яблоко нарежьте кубиками, и добавьте к обжаренной массе. Готовую массу отложите, чтобы остыла. Для приготовления соуса бешамель, в казане или кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло, и просейте муку. Обжаривайте примерно 2 мин., затем добавьте молоко и доведите до кипения. В горячую смесь добавьте корицу, мускатный орех, соль, перец. Проварите массу примерно 20 мин. до загустения (должна получиться консистенция густой сметаны). К фаршу добавьте обжаренные ингредиенты (лук, грибы, морковь, яблоки, орехи, чеснок). Также в чашу добавьте чеснок (зависит от того, как Вы любите, но достаточно в данной вариации одного зубчика), зелень. Все измельчите блендером в чаше. Приготовленный фарш переложите в миску, туда же влейте соус и варенье из брусники. Все хорошо перемешайте. В подготовленную форму для выпекания выложите перемешанную массу. Разогрейте духовой шкаф до температуры 160°, поместите форму с фаршем в разогретый духовой шкаф, и запекайте в течение ч..

Пищевая ценность

  • 158,78 кКал Ккал
  • 7.45g Жир
  • 7.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться