Топ-100 Айвово-лимонный компот с замороженной вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Айвово-лимонный компот с замороженной вишней: рецепт

29.11.2023

Айвово-лимонный компот с замороженной вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Айва — 4 кг
  • Вишня — 2 кг
  • Песочный сахар — 300 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Айву разрежьте пополам, вырежьте серединки с семечками и нарежьте не толстыми дольками. Порежьте лимон тонкими кружочками. Теперь, равномерно распределите по банкам айву, вишню и лимоны. Крутым кипятком, залейте банки с фруктами, до верха. Прикройте банки крышками и оставьте настаиваться 40 мин.. Затем, вылейте назад в кастрюлю компот (без фруктов и ягод), насыпьте нужное количество сахара, помешайте, закипятите. Готовый сироп разлейте по банкам. Закатайте банки с компотом прокипяченными железными крышками, переверните. Укутывать их не нужно. Дайте компоту настояться 3 недели и можете пить.

Пищевая ценность

  • 58,19 кКал Ккал
  • 0.48g Жир
  • 0.63g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться