Айвово-лимонный компот с замороженной вишней
Ингредиенты
- Айва — 4 кг
- Вишня — 2 кг
- Песочный сахар — 300 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Айву разрежьте пополам, вырежьте серединки с семечками и нарежьте не толстыми дольками. Порежьте лимон тонкими кружочками. Теперь, равномерно распределите по банкам айву, вишню и лимоны. Крутым кипятком, залейте банки с фруктами, до верха. Прикройте банки крышками и оставьте настаиваться 40 мин.. Затем, вылейте назад в кастрюлю компот (без фруктов и ягод), насыпьте нужное количество сахара, помешайте, закипятите. Готовый сироп разлейте по банкам. Закатайте банки с компотом прокипяченными железными крышками, переверните. Укутывать их не нужно. Дайте компоту настояться 3 недели и можете пить.
Пищевая ценность
- 58,19 кКал Ккал
- 0.48g Жир
- 0.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023