Топ-100 Кофейный пудинг с рикоттой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофейный пудинг с рикоттой: рецепт

29.11.2023

Кофейный пудинг с рикоттой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Рикотта — 600 грам.
  • Мед — 4 ч. л.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Сметана — 120 мл
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Растворимый кофе — 3 ч. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра —

Пошаговый рецепт приготовления

1

В приготовленную миску выложите рикотту, яйца и сметану и, на средних оборотах миксера, хорошо взбейте. К взбитой массе добавьте сахар, муку и мед и опять взбивайте миксером, до однородного состояния всех ингредиентов. Готовое взбитое тесто, разделите поровну, в двух тарелочках. Растворимый кофе, смешайте с 50 мл. теплой воды и вылейте в одну тарелочку. С лимонов натрите на мелкой терке цедру, выжмите сок и добавьте все это, во вторую тарелочку. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Возьмите большую ложку и выкладывайте ей, поочередно, на подготовленную форму, кофейную массу, затем – лимонную, опять кофейную – лимонную и так чередуйте их до конца. Разогрейте духовку до 190°C, поставьте форму с пудингом и выпекайте его в течение 40-45 мин., пока он не станет красивого, румяного цвета. Достаньте из духовки форму с готовым десертом, и сначала, дайте ему немного остыть, а потом вынимайте из формы. Перед подачей остудите пудинг полностью.

Пищевая ценность

  • 161,7 кКал Ккал
  • 6.81g Жир
  • 7.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться