Кофейный пудинг с рикоттой
Ингредиенты
- Рикотта — 600 грам.
- Мед — 4 ч. л.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Сметана — 120 мл
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Растворимый кофе — 3 ч. л.
- Лимон — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
В приготовленную миску выложите рикотту, яйца и сметану и, на средних оборотах миксера, хорошо взбейте. К взбитой массе добавьте сахар, муку и мед и опять взбивайте миксером, до однородного состояния всех ингредиентов. Готовое взбитое тесто, разделите поровну, в двух тарелочках. Растворимый кофе, смешайте с 50 мл. теплой воды и вылейте в одну тарелочку. С лимонов натрите на мелкой терке цедру, выжмите сок и добавьте все это, во вторую тарелочку. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Возьмите большую ложку и выкладывайте ей, поочередно, на подготовленную форму, кофейную массу, затем – лимонную, опять кофейную – лимонную и так чередуйте их до конца. Разогрейте духовку до 190°C, поставьте форму с пудингом и выпекайте его в течение 40-45 мин., пока он не станет красивого, румяного цвета. Достаньте из духовки форму с готовым десертом, и сначала, дайте ему немного остыть, а потом вынимайте из формы. Перед подачей остудите пудинг полностью.
Пищевая ценность
- 161,7 кКал Ккал
- 6.81g Жир
- 7.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023