Топ-100 Капустные пирожки с нежной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустные пирожки с нежной начинкой: рецепт

29.11.2023

Капустные пирожки с нежной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Пресное дрожжевое тесто — 0.5 кг
  • Белокочанная капуста — 0.3 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нашинковать на средние полоски. Положить капусту в кипящую воду буквально на 4 мин., пробланшировать. Главное, не сварить капусту, для рецепта нужна полувареная. Воду слить через дуршлаг, капусту обдать холодной водой и хорошо отжать. Выложить капусту на сковороду с растопленным маслом, слегка потушить с солью и перцем. Переложить капусту в блюдо, добавить тертое на крупной тёрке яйцо. Остудить начинку и выложить на подготовленные кружочки из теста для пирожков. Начинки на тесте должно быть много. А само тесто не должно быть очень плотным, иначе пирожки получатся грубыми. Хорошо соединить края пирожков, жарить пирожки с обеих сторон на подсолнечном масле на среднем огне. Горячие пирожки выложить на бумажное полотенце.

Пищевая ценность

  • 210,9 кКал Ккал
  • 8.84g Жир
  • 4.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться