Топ-100 Домашние очень вкусные чебуреки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние очень вкусные чебуреки: рецепт

29.11.2023

Домашние очень вкусные чебуреки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 250 грам.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Вода (кипяток) — 150 мл
  • Вода — 70 мл
  • Соль 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для заварного теста в кастрюлю вливаем кипяток 80-90°, добавляем 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, сахар, муку. Замешиваем тесто. Сначала ложкой мешаем тесто в кастрюле. Далее тесто перекладываем на стол и продолжаем хорошо вымешивать, добавляя муку. Когда тесто не будет липнуть к рукам, оно готово. Убираем на 1 час в холодильник. Достаём тесто из холодильника. Приступаем к приготовлению начинки: добавляем в фарш соль, перец, лук, измельченный на мелкой терке. Вливаем в фарш холодную воду. Хорошенько перемешиваем начинку. Тесто делим на 9 кусочков. Раскатываем тонко один кусочек теста, чтобы получился ровный круг. Остатки теста обрезаем по кругу с помощью тарелки. Готовый круг теста должен выглядеть, как показано на фото. Раскладываем начинку на одну половину теста. Формируем чебурек. Края хорошенько придавливаем вилкой.Обжариваем в разогретой сковороде с двух сторон.До золотистого цвета.

Пищевая ценность

  • 320,48 кКал Ккал
  • 21.16g Жир
  • 6.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться