Домашние очень вкусные чебуреки
Ингредиенты
- Мясной фарш — 250 грам.
- Белый лук — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Растительное масло — 200 мл
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Вода — 70 мл
- Соль 4 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для заварного теста в кастрюлю вливаем кипяток 80-90°, добавляем 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. соли, сахар, муку. Замешиваем тесто. Сначала ложкой мешаем тесто в кастрюле. Далее тесто перекладываем на стол и продолжаем хорошо вымешивать, добавляя муку. Когда тесто не будет липнуть к рукам, оно готово. Убираем на 1 час в холодильник. Достаём тесто из холодильника. Приступаем к приготовлению начинки: добавляем в фарш соль, перец, лук, измельченный на мелкой терке. Вливаем в фарш холодную воду. Хорошенько перемешиваем начинку. Тесто делим на 9 кусочков. Раскатываем тонко один кусочек теста, чтобы получился ровный круг. Остатки теста обрезаем по кругу с помощью тарелки. Готовый круг теста должен выглядеть, как показано на фото. Раскладываем начинку на одну половину теста. Формируем чебурек. Края хорошенько придавливаем вилкой.Обжариваем в разогретой сковороде с двух сторон.До золотистого цвета.
Пищевая ценность
- 320,48 кКал Ккал
- 21.16g Жир
- 6.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023