Топ-100 «Мешочки» с сыром, курицей и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Мешочки» с сыром, курицей и грибами: рецепт

29.11.2023

«Мешочки» с сыром, курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 400 грам.
  • Армянский лаваш — 4 шт.
  • Шампиньоны — 400 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Моцарелла — 250 грам.
  • Копченый сыр —
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Укроп1 пучок
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте куриную грудку на кубики. Также кубиками нарежьте лук и грибы. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Обжарьте курицу на сковороде до чуть слегка румяной корочки. Не пересушите. Уберите в большую миску, а в этой же сковороде потушите лук и грибы. В миске перемешайте все ингредиенты и добавьте рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Возьмите тонкий лаваш, обрежьте края, как на фото. Обрезанный край сложите в треугольник, он понадобится в дальнейшем, будем класть на него начинку. Выкладывайте начинку и сверху посыпьте тертым сыром ( визуально разделите его на 4 порции). Соберите лаваш в «мешочек» и завяжите жгутиком сыра. Это нужно, чтобы он не рассыпался.Лаваш доставайте из упаковки в самом конце, перед начинкой, иначе может подсохнуть. В разогретую до 180°С духовку поставьте блюдо запекаться буквально на 10 мин.. Это нужно, чтобы сыр расплавился и лаваш хрустел.

Пищевая ценность

  • 152,47 кКал Ккал
  • 4.45g Жир
  • 13.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться