Белковые ватрушки с клубникой
Ингредиенты
- Творог 5% — 180 грам.
- Рисовая мука — 50 грам.
- Разрыхлитель теста — 2 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Ванилин1 грам.
- Порошок стевии — 2 грам.
- Клубника замороженная — 150 грам.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Порошок стевии — 2 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно смешайте все ингредиенты для теста.Для перемешивания используйте вилку, чтобы в творожном тесте не осталось комочков. Разделите получившееся количество теста на 4 части. Сформируйте 4 шарика из каждой части теста и выложите на силиконовый коврик, оставляя между ними место. Сформируйте ватрушки с бортиками, сплющивая шарики пальцами.Работайте с тестом влажными руками, чтобы оно не липло. Сделайте проколы вилкой в ватрушках и отправьте выпекаться в духовку при 180°С на 10 мин.. Для начинки подтаявшую клубнику разрежьте каждую на 4-6 частей. Выложите в сотейник клубнику и прогрейте на среднем огне, помешивая, 3 мин.. Добавьте крахмал и подсластитель. Томите клубничную начинки на огне чуть меньше среднего 4 мин. до загустения, постоянно помешивая. Наполните клубничной начинкой каждую ватрушку и запекайте ещё 20 мин. при 180°С до золотистого цвета бортиков ватрушек.
Пищевая ценность
- 127,17 кКал Ккал
- 3.72g Жир
- 9.59g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023