Топ-100 Белковые ватрушки с клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белковые ватрушки с клубникой: рецепт

27.11.2023

Белковые ватрушки с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Творог 5% — 180 грам.
  • Рисовая мука — 50 грам.
  • Разрыхлитель теста — 2 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Ванилин1 грам.
  • Порошок стевии — 2 грам.
  • Клубника замороженная — 150 грам.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Порошок стевии — 2 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тщательно смешайте все ингредиенты для теста.Для перемешивания используйте вилку, чтобы в творожном тесте не осталось комочков. Разделите получившееся количество теста на 4 части. Сформируйте 4 шарика из каждой части теста и выложите на силиконовый коврик, оставляя между ними место. Сформируйте ватрушки с бортиками, сплющивая шарики пальцами.Работайте с тестом влажными руками, чтобы оно не липло. Сделайте проколы вилкой в ватрушках и отправьте выпекаться в духовку при 180°С на 10 мин.. Для начинки подтаявшую клубнику разрежьте каждую на 4-6 частей. Выложите в сотейник клубнику и прогрейте на среднем огне, помешивая, 3 мин.. Добавьте крахмал и подсластитель. Томите клубничную начинки на огне чуть меньше среднего 4 мин. до загустения, постоянно помешивая. Наполните клубничной начинкой каждую ватрушку и запекайте ещё 20 мин. при 180°С до золотистого цвета бортиков ватрушек.

Пищевая ценность

  • 127,17 кКал Ккал
  • 3.72g Жир
  • 9.59g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться