Скёрт стейк с лимонами, острым перцем и зелёным луком на гриле
Ингредиенты
- 0,7 кг. говяжьего скёрт-стейка или стейка из баранины без кости
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 4 веточки розмарина, листья оборвите
- 1/3 ст. порубленной свежей петрушки
- 3/4 ст. зелёных оливок без косточек, крупно порубленных
- 3 лимона, разрезанных пополам
- 4 банановых перца или кубанелле, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
- 2 пучка зелёного лука
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до сильного жара.Смешайте в неглубоком блюде оливковое масло, чеснок и розмарин. Добавьте баранину, перемешайте, чтобы полностью покрыть, и посыпьте солью и перцем. Смешайте в миске петрушку и оливки.
Выжмите в миску сок 1 лимона. Положите перец на гриль кожицей вниз и жарьте, пока кожица не вздуется, смазывая лимонным соком и посыпая солью, примерно по 4 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо.Тем временем пожарьте оставшиеся 2 лимона срезом вниз, пока они слегка не обуглятся, примерно 5 мин.. Пожарьте зелёный лук, переворачивая, до готовности, примерно 4 мин.. Переложите на разделочную доску и крупно нарежьте, затем добавьте в смесь с оливками, посолите и поперчите.Жарьте говядину, пока на мясе не появятся отметины от решётки, примерно по 4 мин. с каждой стороны для слабой прожарки. Термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, должен показать температуру 60°С. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 мин..Нарежьте против волокон, переложите в блюдо и сверху выложите смесь из зелёного лука и оливок. Сверху сбрызните соком жареных лимонов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту