Фланк-стейк на гриле с каперсами и анчоусами
Ингредиенты
- 2 бутылки (350 мл.) пива Гинесс
- 1,5 ст. телячьего бульона или консервированного говяжьего бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ст. оливкового масла
- 2 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука
- Половину ст. л. нарезанной маленькими кубиками моркови
- Половину ст. л. нарезанного маленькими кубиками сельдерея
- 1/4 ст. нарезанного маленькими кубиками лука-порея
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. измельченного зеленого лука (только белые части)
- 2 ч. л. измельченного имбиря
- 900 гр. (примерно 4-6 шт.) голеней индейки, разрезанных поперек в стиле оссобуко
- 2,5 ст. л. пшеничной муки
- Половину ч. л. молотого душистого перца
- 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
1
В кухонном комбайне измельчите петрушку, лук-шалот, каперсы, лимонную цедру и сок, анчоусы, чеснок, горчицу и оливковое масло, чтобы получился соус с кусочками. Переложите в миску и посолите.Разогрейте гриль до сильного жара или на сильном огне разогрейте сковороду-гриль. Проткните стейк вилкой и посыпьте солью и перцем. Смажьте гриль или сковороду оливковым маслом; жарьте стейк по 4-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки, перевернув его один раз. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин..
2
Нарежьте помидоры, посолите и поперчите. Тонко нарежьте стейк против волокон. Подавайте с помидорами и зелёным соусом.
3
Рецепт фланк стейка с мак-н-чиз и брокколи.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту