Рулет с маком
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 380 гр.
- Молоко 200 мл
- Сливочное масло 50 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 140 гр.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сухие дрожжи 10 гр.
- Зерна мака 200 гр.
- Ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1
В теплое молоко добавить сахар 60 г, дрожжи и половину просеянной муки. Размешать венчиком. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, оставшуюся муку. Замесить тесто.В тесто понадобится 60 г сахара, в начинку 80 г. Накрыть тесто и оставить на 1-1,5 ч., чтобы поднялось. Для начинки потребуется мак 150-200 г, 80 г сахара и ванилин или ванильный сахар по вкусу. Мак залить кипятком на 30 мин.. Слить воду и измельчить мак блендером. Добавить сахар и ванилин или ванильный сахар. На силиконовом коврике раскатать тесто в прямоугольник и смазать начинкой. Скатать в рулет, оставить 15 мин.. Включить духовку на 180°. Поставить рулет в разогретую духовку на 30 мин..
Пищевая ценность
- 323,83 кКал Ккал
- 14.73g Жир
- 8.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023