Топ-100 Рулет с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет с маком: пошаговый рецепт

26.11.2023

Рулет с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 380 гр.
  • Молоко 200 мл
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 140 гр.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сухие дрожжи 10 гр.
  • Зерна мака 200 гр.
  • Ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молоко добавить сахар 60 г, дрожжи и половину просеянной муки. Размешать венчиком. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, оставшуюся муку. Замесить тесто.В тесто понадобится 60 г сахара, в начинку 80 г. Накрыть тесто и оставить на 1-1,5 ч., чтобы поднялось. Для начинки потребуется мак 150-200 г, 80 г сахара и ванилин или ванильный сахар по вкусу. Мак залить кипятком на 30 мин.. Слить воду и измельчить мак блендером. Добавить сахар и ванилин или ванильный сахар. На силиконовом коврике раскатать тесто в прямоугольник и смазать начинкой. Скатать в рулет, оставить 15 мин.. Включить духовку на 180°. Поставить рулет в разогретую духовку на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 323,83 кКал Ккал
  • 14.73g Жир
  • 8.89g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться