Топ-100 Курица по-ланкийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица по-ланкийски: рецепт

29.11.2023

Курица по-ланкийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Острый стручковый зеленый перец — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Молотый имбирь —
  • Соль
  • Смесь перцев —
  • Перец чили молотый —
  • Растительное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную грудку порежьте на кусочки примерно 3 см, добавьте соль, смесь перцев, чили перец и лимонный сок. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 мин.. Курицу обжарьте до готовности на растительном масле. Затем переложите из сковороды в любую емкость. Обжарьте в этой же сковороде чеснок, чили перец и имбирь. Когда чеснок подрумянится, добавьте соевый соус и кетчуп, доведите до однородности (потребуется мин. 5). Пока соус готовится, порежьте лук и перец. Добавьте лук и перец к соусу, тушите ещё мин. 5. Нарежьте помидор на кубики. Добавьте помидор и курицу к овощам и соусу и тушите все вместе ещё мин. 5.

Пищевая ценность

  • 78,32 кКал Ккал
  • 1.05g Жир
  • 11.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться