Классические манты с мясом и тыквой
Ингредиенты
- Говядина — 400 грам.
- Тыква — 200 грам.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Вода — 250 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
- Черный перец молотый
- Зира или Кумин
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку смешать с солью. Добавить воду и 2 ст. л. растительного масла. Замесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдыхать на 20 мин.. Мясо и лук порезать мелкими кубиками, перемешать. Натертую на крупной тёрке тыкву добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить зиру по желанию. Хорошо перемешать. Отдохнувшее тесто раскатать тонко. Выложить начинку на каждый кружочек теста. Налепить манты желаемой формы. Уложить на смазанные растительным маслом решётки мантоварки. Варить в мантоварке на пару на среднем огне в течение 45 мин.. Готовые манты сразу снять с решёток.
Пищевая ценность
- 188,68 кКал Ккал
- 6.81g Жир
- 8.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023