Топ-100 Классические манты с мясом и тыквой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические манты с мясом и тыквой: рецепт

29.11.2023

Классические манты с мясом и тыквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 грам.
  • Тыква — 200 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Зира или Кумин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку смешать с солью. Добавить воду и 2 ст. л. растительного масла. Замесить крутое тесто. Скатать в шар, накрыть и оставить отдыхать на 20 мин.. Мясо и лук порезать мелкими кубиками, перемешать. Натертую на крупной тёрке тыкву добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить зиру по желанию. Хорошо перемешать. Отдохнувшее тесто раскатать тонко. Выложить начинку на каждый кружочек теста. Налепить манты желаемой формы. Уложить на смазанные растительным маслом решётки мантоварки. Варить в мантоварке на пару на среднем огне в течение 45 мин.. Готовые манты сразу снять с решёток.

Пищевая ценность

  • 188,68 кКал Ккал
  • 6.81g Жир
  • 8.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться