Шоколадно-творожный рулет с абрикосами
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Какао-порошок — 20 грам.
- Рисовая мука — 30 грам.
- Разрыхлитель теста — 5 грам.
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 200 грам.
- Консервированный абрикос — 70 грам.
- Сахарозаменитель —
- Мед — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте подсластитель, просейте разрыхлитель, муку и какао-порошок. Все вместе ещё раз взбейте. Шоколадную массу вылейте на коврик для выпечки или пергамент и распределите ложкой в форме прямоугольника толщиной 0,3 см, размером примерно 25х15 см. Поставьте в духовку при температуре 180° на 5 мин.. Для начинки смешайте творог, сметану и подсластитель. Абрикосы мелко порежьте. Консервированные абрикосы можно заменить любыми консервированными или свежими фруктами, замороженными ягодами, джемом или вареньем. На этом этапе для сладкоежек можно добавить сахар. Как только достали корж из духовки, скрутите его в рулет и оставьте остывать. Когда корж остынет, разверните рулет. В мисочке смешайте ложку меда и немного воды, пропитайте корж. На корж выложите творожную смесь, фрукты, немного придавив их. Снова сверните в рулет и оставьте в холодильнике на 3 ч., можно на ночь. Рулет затвердеет, пропитается и будет легко нарезаться.
Пищевая ценность
- 161,77 кКал Ккал
- 7.62g Жир
- 11.31g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023