Топ-100 Шоколадно-творожный рулет с абрикосами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадно-творожный рулет с абрикосами: рецепт

29.11.2023

Шоколадно-творожный рулет с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 210 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Какао-порошок — 20 грам.
  • Рисовая мука — 30 грам.
  • Разрыхлитель теста — 5 грам.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 200 грам.
  • Консервированный абрикос — 70 грам.
  • Сахарозаменитель —
  • Мед — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте подсластитель, просейте разрыхлитель, муку и какао-порошок. Все вместе ещё раз взбейте. Шоколадную массу вылейте на коврик для выпечки или пергамент и распределите ложкой в форме прямоугольника толщиной 0,3 см, размером примерно 25х15 см. Поставьте в духовку при температуре 180° на 5 мин.. Для начинки смешайте творог, сметану и подсластитель. Абрикосы мелко порежьте. Консервированные абрикосы можно заменить любыми консервированными или свежими фруктами, замороженными ягодами, джемом или вареньем. На этом этапе для сладкоежек можно добавить сахар. Как только достали корж из духовки, скрутите его в рулет и оставьте остывать. Когда корж остынет, разверните рулет. В мисочке смешайте ложку меда и немного воды, пропитайте корж. На корж выложите творожную смесь, фрукты, немного придавив их. Снова сверните в рулет и оставьте в холодильнике на 3 ч., можно на ночь. Рулет затвердеет, пропитается и будет легко нарезаться.

Пищевая ценность

  • 161,77 кКал Ккал
  • 7.62g Жир
  • 11.31g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться